Je vous propose la recette d'un cake marbré mais pas que. Comme vous le verrez, celui-ci est recouvert d'un joli glaçage au chocolat au lait, façon rocher, de quoi le rendre extrémement appétissant. Pour …
Marbrés glaçage rocher maison. Aujourd'hui, on vous propose l'incontournable cake marbré, avec une touche de gourmandise en plus : le glaçage rocher au chocolat au lait.
Cake marbré, glaçage rocher. 4.8 (412 évaluations ) Créer un compte gratuitement. Niveau moyen. Temps de préparation 35min. Temps total 2h 15min. Nombre de portions 8 parts.
Avec son socle de praliné et son glaçage rocher aux amandes, vous ne résisterez pas à cette recette de cake marbré de Cyril Lignac !
DirectionsStep1Fouettez la margarine végétale (beurre ou huile) avec le sucre, puis ajoutez les oeufs, et le lait végétal.Step2Ajoutez ensuite la farine, levure et bicarbonate, mélangez et séparez la pâte en deux.Step3Ajoutez à la moitié les graines de la gousse de vanille, à l'autre moitié, le cacao en poudre non sucré avec 2 cuil. à soupe de lait végétalStep4Répartissez en couches dans le moule à cake enduit légèrement de margarine, et passez une lame de couteau dans la pâte pour créer des motifs à la découpe.Step5Enfournez 40-45 min à 180°C.Step6Faites fondre le chocolat au micro-ondes 1 min 30, puis ajoutez l'huile et les amandes, lissez la préparation et versez sur le cake cuit et refroidi.Step7Placez au frais 4 heures pour faire prendre le glaçageIngredientsIngredients200 gramsDe farine150 gramsDe sucre150 gramsDe margarine (beurre ou 100 g d'huile vegetale)4 Oeufs75 millilitersDe lait vegetal (coco, amande ou autre)20 gramsDe cacao non sucre1 Gousse de vanille1 Cuil (a cafe de levure chimique)½ Cuil (a cafe de bicarbonate)1 Pincee de fleur de sel150 gramsPatisser (de chocolat)30 gramsD'huile de tournesol ou pepins de raisins30 gramsD'amandes concassees grillees (ou noisettes)See moreFrom hervecuisineRecipeDirectionsIngredients
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